Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *

Error in function loadImage: The image could not be loaded.

Error in function redimToSize: The original image has not been loaded.

Error in function saveImage: There is no processed image to save.

Сорта Российской нефти и ее свойства.

Нефть бывает разного цвета от почти бесцветного до почти черного, иногда встречаются даже изумрудно-зеленная нефть. Она имеет три вида плотности: легкая, средняя и тяжелая.

Плотность нефти очень зависит от давления и температуры. Так же она характеризуется температурой кипения углерода содержащихся в ней. Они зависят от плотности. Например: в случае с легкой нефтью она начинается от температуры 28оС градусов, а в случае с тяжелой может доходить до 100 оС. Кристаллизация зависит от количества парафина содержавшийся в нефти и с его увеличением может измениться о -60оС до +30оС.

Подробнее: Сорта Российской нефти и ее свойства.

Российский фонд прямых инвестиций. 2-ая часть

В целях надлежащего инвестиционного обеспечения компаний-лидеров наиболее стремительно развивающихся секторов экономики в Российской Федерации создан специальный финансовый институт – Российский фонд прямых инвестиций или РФПИ.

В управлении РФПИ сосредоточен капитал в размере порядка 10 миллиардов американских долларов. О реальной деятельности Фонда свидетельствуют следующие показатели. За все время своего функционирования, при тесном сотрудничестве с рядом партнеров, в российскую экономику было вложено более 400 млрд. руб. Сумма собственных средства непосредственно РФПИ составила 50 миллиардов российских рублей, а оставшаяся часть инвестированных ресурсов (более 350 млрд. руб.) – это участие банков и сооинвесторов Фонда.

Подробнее: Российский фонд прямых инвестиций. 2-ая часть

История нефти в России

В древние времена нефть в основном использовалась для освещения. Ее заливали в особые сосуды, описанные в сказках «1000 и 1-й ночи», как «лампа Алладина». Первое упоминания о нефти, называемой «горючей воде-густе» в России относятся ко времени правления Бориса Годунова.

Первые упоминания о перегонке нефти относятся к 10 веку, но до 18 века она в основном использовалась в неочищенном виде. Первые записи о дистилляции нефти в России были выполнены в 1733 году военным врачом Иогапом Лерхе.

Подробнее: История нефти в России

Роль инвестиций в экономике. 1-ая часть

С корпоративной точки зрения, под прямыми инвестициями принято понимать прямое участие лица (инвестора) в капитале компании с получением возможности управлять ею и владеть контрольным пакетом акций. Финансовый подход позволяет определять прямые инвестиции как вложения личных денежных средств непосредственно в производственный процесс с целью формирования (увеличения) собственных средств предприятия или компании и получения дохода от такого участия в форме части (процента) прибыли или дивидендов.

Подробнее: Роль инвестиций в экономике. 1-ая часть

<a href="https://www.instaforex.com/ru/">ИнстаФорекс портал</a>