Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *

История нефти в России

В древние времена нефть в основном использовалась для освещения. Ее заливали в особые сосуды, описанные в сказках «1000 и 1-й ночи», как «лампа Алладина». Первое упоминания о нефти, называемой «горючей воде-густе» в России относятся ко времени правления Бориса Годунова.

Первые упоминания о перегонке нефти относятся к 10 веку, но до 18 века она в основном использовалась в неочищенном виде. Первые записи о дистилляции нефти в России были выполнены в 1733 году военным врачом Иогапом Лерхе.

Первый нефтеперегонный завод был построен в 1746 году на реке Ухте, но через 25 лет был заброшен в связи с его убыточностью. С 1823 года в течении более 20 лет в Моздоке работал нефтеперегонный куб производительностью в несколько сот пудов в год.

Производство керосина в России началось с постройки в г. Баку нефтеперегонного завода в 1857 году. Его производство начало бурно развиваться и к началу 20 века его уже производили около 100 млн.пудов в год.

После начала добычи нефти с помощью скважин вместо колодцев началось преимущественное использование переработанной нефти. Первая скважина была открыта на место рождении вблизи Баку в 1848 году.

Существует несколько территорий в образовании нефти. Согласно органической территории она образуется из органических остатков в течении сотен миллионов лет. Органическая территория предполагает образование нефти из неорганических веществ при огромном давлении и температуре на больших глубинах.

<a href="https://www.instaforex.com/ru/">ИнстаФорекс портал</a>